里山体験メニュー案内


● 10月11日(土)~13日(月祝)は開催内容が異なります。

  • 10月11日(土)

プチ体験メニュー 1日5回(①10時~ ②11時~ ③13時 ④14時~ ⑤15時~)を開催します。

受付方法は当日先着順、各回30名定員です。

  • 10月12日(日)・13日(月祝)

里山まつりのため通常の体験メニューはお休みします。

稲刈り体験(サツマイモ掘り付き)の当日受付がありますので、そちらにご参加ください。

当日10時より整理券を配布いたします。


 

どなたでも気軽に体験できるプチメニューで、1日2回実施しています。

 

実施時間:①11:00~ ②13:30~
     平日・土日祝共通。雨天中止。
所要時間:1時間程度
申込場所:長屋門
申込受付:開始時間の5分前まで
受付人数:平日20名、土日祝30名程度(各回)

  • 当日先着順での受付となります。
  • 収穫作業では足元が汚れることがあります。また安全確保のためにも革靴やサンダルでの参加はご遠慮ください。
  • 軍手、収穫野菜を入れる袋はご持参ください(ビニール製品等の使用削減のため、令和元年9月1日から収穫用ポリ袋の配布はございません)。